2022 年 1 月 20 日

2021中黃班學習規劃(下)

教室中的空間規劃,我們希望以大地色彩為主調,孩子們所使用的操作桌椅皆採用原木色調,配合木質地板呈現充滿自然素材的空間感受,教室情境佈置,則是結合孩子們的作品,呈現在主題中的學習歷程,並且營造結合季節或是節慶的整體氛圍。

扮演區

在此區的規劃中除了有跟常見的家庭扮演類別,例如:廚房用品、野餐道具、親子露營等等,也提供了各種角色服飾及多元文化的服裝扮演配件。

數學區

數學區教具有數數操作、六形六色、拼圖類教具有城市創意拼圖、桌遊區則提供「企鵝敲冰塊」、「小動物逛花園」等,棋類提供「直線棋」讓幼兒操作,空間圖形概念的教具則有「創意橡皮筋」、「幾何拚圖」等,另外提供各種多元教具例如:鋼珠迷宮、形形色色、玩具,規劃引發幼兒探索數與運算、測量、圖形空間、邏輯關係的學習環境。

組合建構區

提供多樣可搭接、扣合和拆解的組合建構玩具,啟發幼兒建構二維三維空間概念的學習環境。在此區我們提供,樂高、LaQ、智慧片、雪花片等教具,以開放的空間讓幼兒能自行取用與操作。

積木區

積木區的規劃我們提供開放性可鋪排、堆疊、搭建的積木啟發幼兒建構二維三維空間概念的學習環境。

基督教浸信會懷恩堂附設臺北市私立懷恩幼兒園

View all posts by 基督教浸信會懷恩堂附設臺北市私立懷恩幼兒園 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *