2020 年 7 月 4 日

託藥辦法

  1. 請家長填寫託藥單,具體填寫用藥原因、藥品、劑量、時間、用藥方式;連同藥品,親自交給老師當面點收後,依委託書內容協助幼童用藥。若藥品沒有附上託藥單或書寫不清,老師將不給藥。即使家長在場,只要是由老師給藥,一律請填寫託藥單。以維護幼兒用藥安全。
  2. 藥物數量以當日上課期間所需劑量為限,早餐及晚餐的藥份,請在家服用。
  3. 建議粉劑或錠劑宜單次包裝,藥袋內的藥品請一律再寫上幼生姓名。
  4. 自備可測量藥劑刻度之藥杯、滴管。
  5. 需冷藏之藥物請自行標明班級姓名於外袋,於冰箱暫時冷藏,當日放學時取回。
  6. 有託藥的情況,請將託藥單附在藥袋外。
  7. 為了用藥安全,本園不接受委託給退燒藥,有發燒情況應該在家裡休息。
  8. 因用藥途徑不得以侵入式為之,故本園不接受委託使用塞劑。
  9. 託藥單使用完畢,請在本園網站下載專區自行下載取用;入口鞋櫃上方也備有託藥單(不接受家長口頭託藥)。
  10. 老師僅受託協助家長幫助幼兒餵醫生開的處方籤用藥,不負任何醫療責任。保健藥品不接受委託。
  11. 請主動幫幼兒準備1包(10片)口罩放在個人置物櫃內,有需要時可立即使用
  12. 教師協助餵藥時間以午餐後為主,若勾選其他時間,因教學進行中偶會有延遲餵藥情況,建議您來電提醒,以達較佳用藥時效。