2022 年 6 月 29 日

2021中黃班學習規劃(上)

我們希望規劃孩子能夠自主學習自由探索的環境,孩子透過在環境中的遊戲,樂於自主與合作學習,並且期望結合「多元文化」與「美感」的面向,讓孩子們能夠在環境中、生活中,找尋到滋養生命的豐富點滴。

美勞區

設置有「剪工、縫工」等工作盤,幫助培養孩子生活中的基本能力;區中區的部分規劃了「摺紙區」、「捏塑區」、「串珠區」、「水彩區」等四個區中區。

語文區

語文區安排視聽區、閱讀區、故事桌畫寫區等,規劃引發幼兒聽、說、讀、寫、演的學習環境。
另外,結合主題的延伸,規劃相關的繪本閱讀區。

音樂區

詩歌歡唱是懷恩幼兒園的日常,不論是課程之中或是轉銜活動,透過音樂的陶冶讓孩子們安靜心情;在琴音及歌聲中,使幼兒感受節奏所帶來的韻律!並能夠結合童詩或兒歌的朗讀與創作,成為增添樂趣的音樂饗宴。

鬆散素材區

鬆散素材區的規劃提升設計與美感意識,此區設置鄰近美勞區與語文區。既可以作為美勞區的延伸,培養幼兒熟悉材料及轉換材料的能力,發展多元素材表徵運用的可能。並可結合語文區的童詩創作空間,讓幼兒將抽象的口語感受透過各種素材運用,轉化為具體的情感抒發與情緒表達。

基督教浸信會懷恩堂附設臺北市私立懷恩幼兒園

View all posts by 基督教浸信會懷恩堂附設臺北市私立懷恩幼兒園 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *